RSS

Сергей Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

12:15 08.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Краснопресненская набережная.jpg

Благоустройство Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до Москва-СИТИ протяженностью 2,2 км планируется начать этой осенью и завершить через год – в августе. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - сказал Сергей Собянин.

Краснопресненская набережная и примыкающая к ней Пресненская набережная – набережные на левом берегу Москвы-реки в Пресненском районе Москвы. Проходят от Смоленской набережной до железнодорожных путей МЦК. Вдоль Краснопресненской и Пресненской набережных расположены знаковые городские объекты – Дом Правительства Российской Федерации, Трехгорная мануфактура, парк «Красная Пресня», Экспоцентр Москва-СИТИ.

Сергей Собянин отметил, что в этом году были завершены работы по продлению Краснопресненской набережной до МЦК, в рамках которых железнодорожная насыпь была заменена эстакадой, под которой появился проезд в сторону Шелепихинской набережной. Всего было построено 345 м новых дорог, организован съезд на Краснопресненскую набережную с Третьего транспортного кольца, предусмотрена возможность съезда на набережную с проектируемого Северного дублера Кутузовского проспекта.

Следующим этапом работ станет строительство новой городской набережной до улицы Шеногина с включением в ее состав существующей Шелепихинской набережной.

Столичный градоначальник отметил, что проект «Москва-река», реализуемый Правительством Москвы с 2013 года, предусматривает переосмысление идеологии использования главной водной артерии столицы. Главной целью проекта является максимально полное включение береговой линии в повседневную жизнь горожан и гостей столицы.

Для этого на берегах Москвы-реки должно быть создано современное комфортное пространство с максимально открытым доступом к воде.

Набережные Москвы-реки сохранят свое значение крупных городских автомагистралей, однако движение по ним будет упорядочено и реорганизовано. Одновременно на благоустраиваемых и вновь построенных набережных будет создано комфортное пространство для отдыхающих, пешеходов и велосипедистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати