RSS

Москомархитектура объявила конкурс на разработку проектов размещения 400 летних веранд

15:20 05.08.2016


Разработчики должны будут учесть все нормы и правила, которые действуют в столице при разработке проектов. Летние кафе должны будут вписываться в городскую архитектуру. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Согласно измененным правилам, с этого года на территории города можно открывать компактные летние кафе. Ранее глава Департамента торговли Алексей Немерюк сообщил, что московские предприниматели смогут открыть в этом году четыре типа нестандартных летних кафе, в том числе стоячих.

Можно устанавливать высокие столики вдоль зданий кафе и ресторанов, за которыми гости смогут перекусить стоя. Также предприниматели могут поставить скамейки, которые не будут мешать прохожим, а рядом с ними — маленькие столики. Третий вариант — использовать в качестве стула широкий подоконник, который расположен не выше 60 сантиметров от уровня земли. Если территория позволяет, можно продолжить пол через открытые окна-витрины на улицу в виде подиума.

В типовое решение, например, входят технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Устанавливать же капитальные конструкции, использовать шатры, беседки и рамные остекления на верандах запрещено.

Напомним, сезон летних кафе открылся 1 апреля и продлится до 1 ноября. В 2016 году в схему размещения включено 2047 площадок, в том числе 26 — в городских парках. Более сотни летних кафе работают в центре города. В Ломоносовском районе работают 16 летних сезонных кафе. Они располагаются по адресам:

- Ленинский проспект, вл. 87, вл. 88, вл. 95;

- Улица Кравченко, вл. 12, д. 8 стр. 6;

- Проспект Вернадского, вл. 21/1, вл. 11/19;

- Улица Крупской, вл. 1;

- Улица Гарибальди, вл. 1, вл. 3;

- Улица Академика Пилюгина, д. 12а, вл. 4;

- Улица Вавилова, д. 81.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати