RSS

Сергей Собянин: Заканчивается реконструкция и благоустройство МЦК

13:14 05.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. МЦК.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московское центральное кольцо. 

«Мы приближаемся к запуску одного из крупнейших инфраструктурных проектов в мире – Московского центрального кольца. Даже для такого крупного мегаполиса, как Москва, МКЦ является поистине впечатляющим по своей масштабности проектом. Результатом кропотливого и напряженного труда Московских РЖД строителей стали 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и что самое важное, интеграция с радиальными направлениями метро и железной дороги. Финансирование со стороны правительства, непосредственный патронаж и контроль рабочего процесса президентом - вот набор успешных составляющих, которые помогли нам подойти к старту проекта. Первое пассажирское сообщение пройдет через 20 ТПУ. Понадобится около полутора лет для того, чтобы интегрировать еще десяток радиальных направлений. Но уже с первого дня своего запуска МКЦ начнет работать как полноценная транспортная инфраструктура», - сказал Сергей Собянин. 

Благоустройство территории проводится по всей окружности Московского центрального кольца, площадь которого составляет более трех тысяч гектар. В настоящее время в работах по благоустройству задействованы 25,9 тыс. человек и 612 единиц техники. 
Важной частью культурного наследия столицы являются исторические станции МЦК, которые долгое время были недоступны для обзора и свободного посещения. В рамках разработанной программы уже выполнен ремонт 56 исторических зданий, а в районе 11 исторических станций создаются видовые зоны. 

Сергей Собянин отметил, что промышленные предприятия, расположенные на прилегающих территориях, приведут в порядок. Также будут отремонтированы фасады 131 жилого дома и придомовые территории, находящиеся в зоне МЦК. На 22 зданиях и транспортных сооружениях будет установлена архитектурно-художественная подсветка. 

По всему периметру Московского центрального кольца будет установлено ограждение общей протяженностью 108 км, препятствующее несанкционированному доступу на железнодорожное полотно. Кроме того, территорию озеленят, в скором времени будет высажено 2795 деревьев. 

Столичный градоначальник подчеркнул, что по своим масштабам работы на МЦК являются крупнейшим проектом благоустройства, реализуемым в Москве в 2016 году. 

Предполагается, что новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть города, улучшит связность транспортной сети Москвы: у горожан появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. По экспертным оценкам, МЦК позволит обеспечить перевозку порядка 75 млн. пассажиров в первый год работы и 120 млн. человек к 2020 г. Всего на кольце будет 31 станция, часть из которых будет интегрирована со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати