RSS

Сергей Собянин: На месте опасного самостроя появятся городские площадки

12:49 03.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Новые пространства.jpg

На площади Мясницкие ворота с мая проходит комплекс работ по благоустройству. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается достаточно комфортный переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки. С одной стороны территория будет представлять собой прогулочную зону, с другой - комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Безопасность, конечно, - это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать недолго. В течение нескольких недель мы закончим все работы», - обратился к местным жителям Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, на сегодняшний день в Москве продолжаются масштабные работы по выявлению и сносу объектов опасного самостроя.

Сергей Собянин отметил, что в декабре Правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города.

Напомним, самовольными постройками являются объекты, у которых владельцы не имеют законных прав на земельный участок, либо они были возведены без получения разрешения на строительство, с превышением разрешенных габаритов и нарушением градостроительных норм и правил.

Объекты самовольного строительства мешают людям, так как часто находятся на территории общего пользования. Например, на тротуаре, бульваре или у входов на станции метро.

Кроме того, нередко объекты самостроя представляют потенциальную опасность для окружающих, поскольку: расположены на городских коммуникациях, либо препятствуют экстренной эвакуации людей из метро и других мест массового пребывания или искажают сложившийся исторический облик городских территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати