RSS

Сергей Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:36 02.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Премии молодым ученым.jpg

На заседании Президиума столичного Правительства приняли решение о том, чтобы в конкурсах смогли участвовать доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что премии молодым ученым присуждаются ежегодно, начиная с 2013 года, на конкурсной основе - отдельным участникам или научным коллективам до трех человек. Размер премии с прошлого года составляет 1 млн руб.

На присуждение премии могут претендовать молодые ученые Москвы в возрасте до 35 лет. Лауреатам выплачивается премия и вручаются соответствующие дипломы. В случае присуждения премии научному коллективу награда делится поровну между участниками этого коллектива, дипломы вручаются каждому из них.

На соискание премий в прошлом году было подано 379 заявок - на 83% больше, чем в 2014 году. Наибольшее количество заявок поступило по таким номинациям, как медицинские науки, биология, технические и инженерные науки.

«По просьбе совета по науке при Департаменте науки и промышленной политики, мы предлагаем расширить номинации. Номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции», - отметил глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

Сергей Собянин поддержал эту инициативу. Кроме того, столичный градоначальник добавил, что положение о ежегодном конкурсе дополнено пунктами, исключающими возможность как повторного участия в конкурсе, так и одновременного участия в нескольких номинациях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати