RSS

Выпускники московских колледжей показали высокий уровень при сдаче экзаменов по методике WorldSkills

11:09 02.08.2016


Эксперты WorldSkills высоко оценили уровень знаний у столичных выпускников колледжей. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Государственную итоговую аттестацию среди выпускников московских колледжей провели по методике WorldSkills. По мнению экспертов, сложность задания на аттестации была выше, чем на большинстве региональных чемпионатов.

Учащиеся 30 профессиональных образовательных организаций приняли участие в апробации государственной итоговой аттестации по методике WorldSkills в форме демонстрационного экзамена. Они сдали экзамены по 22 специальностям. Такой вариант проведения итоговой аттестации позволяет оценить профессиональные умения выпускников колледжей, выявить сильные и слабые стороны в подготовке рабочих кадров.

Эксперты отметили преимущества самого экзамена. Они заключаются в новом подходе к тестированию. В частности, после введения международной информационной системы CIS (специализированное программное обеспечение для обработки информации) изменилась оценка результатов обучения. Подобная проверка также позволяет работодателям увидеть потенциальных сотрудников со стороны и оценить уровень полученной подготовки, а студентам — реализовать знания с учётом нынешних требований рынка услуг.

Сборная Москвы завоевала первое место, заработав 127 баллов и 15 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых медалей. Победу жителям столицы принесли мастерство в таких специальностях, как «огранка ювелирных вставок», «облицовка плиткой», «сантехнические работы», «столярное дело», «звукорежиссура», «графический дизайн» и «медицинская оптика».

Отметим, что выпускники по специальности «Технология продукции общественного питания» Образовательного комплекса «Юго-Запад» отделения «Ломоносовское» сдавали демонстрационный экзамен с элементами стандартов WorldSkills по компетенции «Поварское дело».

Под наблюдением экспертов студенты приготовили по два различных блюда – холодное и блюдо из птицы с гарниром из овощей и круп, и соус. Результаты выполненных работ оценили две комиссии независимых экспертов.

Одна выставляла объективные оценки, другая осуществляла субъективное оценивание. Объективная оценка выполнения работы складывалась из следующих критериев: внешний вид в соответствии с требованиями, соблюдение персональной гигиены и гигиены рабочего места, соблюдение техники безопасности. Субъективная оценка выставлялась по показателям: навыки работы с продуктами, приготовление и оформление блюда, планирование и ведение процесса приготовления, время, температура и правильность подачи блюда, визуальное впечатление, вкус и консистенция блюда.

Экзаменационные работы были выполнены на высоком уровне, ребята очень старались, в итоге общий результат государственного экзамена получился очень достойным.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати