RSS

На обновленной Тверской появятся новые летние веранды

13:35 29.07.2016


Руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал о том, что с 1 августа новые летние веранды начнут открываться при кафе и ресторанах на отремонтированной Тверской улице. Об этом сообщает новостной портал m24.ru.

«На будущей неделе заработают несколько летних веранд на Тверской улице, которая открылась после масштабной реконструкции», – сообщил Алексей Немерюк.

Кафе и рестораны заранее отправляли заявки на оформление кафе в пешеходной зоне Тверской. Чиновник отметил, что не все летние веранды откроются в первый день августа, а будут начинать работать постепенно.

Кроме того, в столице в настоящее время разрабатывается новое приложение в виде карты города с отмеченными на ней адресами кафе и ресторанов. «Мы над этим приложением работаем. Предложили эту инициативу Департаменту информационных технологий, но пока массово запустить не получается. Потому что информация постоянно обновляется: каждый месяц 100 ресторанов закрывается, а 110 открывается», – объяснил Алексей Немерюк.

Летние веранды в Москве работают с 1 апреля по 31 октября. В этом году вступили в силу некоторые новые правила. Расстояние, на которое сезонное кафе может отстоять от стационарного предприятия общественного питания, увеличивается до пяти метров. Запрещается размещение летних кафе на крышах жилых домов и их пристроек, а также на городских транспортных стоянках. Сезонные веранды нельзя ставить ближе, чем за 25 метров от входов в метро и ближе 5 метров от подземных пешеходных переходов. Допускается размещение уличных кафе на грунте и газоне, но при условии организации технологического настила.

Помимо обычных веранд, в столице будут открываться нестандартные уличные общепиты.

Напомним, в настоящее время в Москве открыто свыше двух тысяч летних кафе. В Ломоносовском районе на сегодняшний день работают 16 летних сезонных кафе. Они располагаются по адресам:

- Ленинский проспект, вл. 87, вл. 88, вл. 95;

- Улица Кравченко, вл. 12, д. 8 стр. 6;

- Проспект Вернадского, вл. 21/1, вл. 11/19;

- Улица Крупской, вл. 1;

- Улица Гарибальди, вл. 1, вл 3;

- Улица Академика Пилюгина, д. 12а, вл. 4;

- Улица Вавилова, д. 81.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати