RSS

Опоры ЛЭП в форме деревьев украсили въезд на территорию ТиНАО

12:00 29.07.2016

Опоры ЛЭП.jpg

На Калужском шоссе установили две оригинальные опоры линии электропередачи в форме гигантских белых деревьев. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Вышки ЛЭП, которые больше похожи на арт-объекты, обозначили въезд на территорию Троицкого и Новомосковского административных округов.

Как рассказали в пресс-службе Московской объединённой электросетевой компании(МОЭСК), на поэтапную установку опор потребовалась неделя. Первая из них была полностью смонтирована 27 июля, а возведение второй завершилось в четверг, 28 июля. Вместо традиционной оцинковки поверхность опор покрыли специальной белой краской. Их стойки выполнены в виде стволов деревьев, а траверсы (конструкции, предназначенные для держания проводов) — ветвей. Внешний облик «деревьев» разработали дизайнеры при участии столичных энергетиков.

Необычные опоры ЛЭП проектировались с учётом ветровых, снеговых и других видов нагрузок. Перед установкой их конструкции успешно прошли испытания на прочность. Для этого одна из опор была в рамках эксперимента собрана на специальном полигоне в подмосковном городе Хотькове.

Стоит отметить, в столице не впервые совмещают утилитарные объекты и искусство. Так, на один месяц, с конца июля по конец августа этого года, арт-объектом «Леса» стали настоящие строительные леса Политехнического музея. Вертикальное озеленение превратило обычную стройку в сад.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати