RSS

Власти Москвы уступят право собственности на чердаки и подвалы жителям многоквартирных домов

14:17 26.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Освобождение нежилых помещений.jpg

Собственники квартир в многоквартирных домах смогут использовать нежилые помещения для своих нужд. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума столичного Правительства. 

«Мы в свое время передавали собственность жильцов в собственность Москвы - я имею в виду подвальные помещения и чердаки. Не совсем понятно, для чего это было сделано. Жителям нужны эти помещения для хранения велосипедов, колясок и другого имущества», - отметил Сергей Собянин. 

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы было принято распоряжение «О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 16 декабря 2014 г. № 726-РП». Согласно измененному законодательству владельцы квартир в многоквартирных домах, где имеются нежилые помещения, смогут зарегистрировать их в общедолевую собственность и использовать так, как сочтут нужным. 

Распоряжение предусматривает прекращение права собственности города Москвы ещё на 194 объекта общей площадью 21,4 тыс. кв.м, расположенных в жилых домах. 

Сергей Собянин добавил, что обычно в таких помещениях размещаются инженерные системы домов. После оформления их в общедолевую собственность в них могут быть организованы места для работы консьержей, созданы места для хранения велосипедов и детских колясок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати