RSS

Работы по благоустройству Тверской улицы в Москве завершены досрочно

09:48 25.07.2016
Моя улица. Тверская. Благоустройство.jpg

Для пассажиров общественного транспорта на Тверской улице обустроят удобные современные остановки с бесплатным Wi-Fi и электронными табло с расписанием. 

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин рассказал о том, что для укладки дорожного покрытия на участке ул. Тверская от ул. Моховой до Пушкинской площади использовано около восьми тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Асфальт укладывали единым ковром, без спаек. Эта технология позволяет проводить работы быстро, поэтому участок перекрывают всего на сутки. Кроме того, такой способ укладки делает покрытие более долговечным. 

В работах было задействовано 170 самосвалов и 74 единицы специальной техники. 

Разметку на проезжую часть наносили на новое дорожное полотно в течение нескольких дней - после того как с асфальта сошла тонкая плёнка битума, входящего в его состав. Иначе пленка помешала бы сцеплению пластика с асфальтом. Продольная разметка на Тверской улице нанесена термопластиком, а стрелы — холодным пластиком. 

Стоит отметить, улицу планировали открыть в конце августа, но все работы были завершены досрочно. 

Напротив зданий Театра имени Ермоловой и Центрального телеграфа, а также у Камергерского переулка, расположатся небольшие стоянки такси. Планируется, что новый облик улица обретёт к сентябрю. А в октябре на Тверскую вернут липовую аллею. 

Добавим, в эти выходные в центре столицы проводили ремонт проезжей части еще в шести местах — в Газетном, Крестовоздвиженском, Староваганьковском, Романове, Большом Кисловском и Калашном переулках.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати