RSS

В Москомархитектуре обсудят изменения норм «Антитеррористической» архитектуры

12:16 20.07.2016
Антитеррор. Москомархитектура.jpg

Для усиления безопасности планируется применять бетонные барьеры, тумбы, малые архитектурные формы, шлагбаумы и выдвижные столбики. Внедрение таких мер обсудили представители крупных российских застройщиков.

«Очевидна необходимость пересмотра профессиональных норм при проектировании гражданских зданий и планировании районов с учетом угрозы терроризма. Помимо механических средств защиты безопасность может и должна обеспечиваться посредством объемно-пространственной планировки, дизайна среды здания и прилегающего участка. Если задуматься о защите здания еще в процессе планирования, то затраты, связанные с последующими перепланировками и использованием дополнительных защитных систем, в последствии будут гораздо меньше. Для гражданского строительства, в том числе жилых зданий, норм по обеспечению антитеррористической безопасности нет», - привели в пресс-службе NAI Becar слова главного архитектора департамента проектирования компании Евгении Ширяевой.

Главный инженер МФК «Город Столиц», член антитеррористической комиссии по «Москва-Сити» Олег Твердохлебов отметил, что в настоящее время во всех объектах «Москва-Сити» действуют специальные условия противопожарной защиты. Например, здание «Город столиц» разделено на несколько пожарных отсеков, и пожар, начавшийся в одном отсеке, не распространится по этажам вверх. Все перекрытия и перегородки выполнены из негорючих материалов, работает сложная система автоматической пожарной сигнализации, стеклянный фасад по всему периметру здания изнутри защищен специальной системой пожаротушения, в каждой башне находятся по две незадымляемые лестницы.

Заместитель генерального директора компании Urban Group Леонард Блинов рассказал Агентству «Москва», что существует много средств, которые могут помочь правоохранительным органам защитить людей в зданиях от террористов.

В первую очередь, это соответствующие планировочные решения подходов к зданию и входных групп непосредственно в самом здании. Также необходимо создание безопасных публичных пространств. Например, освещенных улиц с наличием общественных функций в первых этажах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати