RSS

Сергей Собянин: Смертность на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет

10:54 20.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Снижение смертности в ДТП.jpg

Согласно результатам исследования, проведенного экспертами МГУ имени Ломоносова, Москва заняла третье место среди мегаполисов по уровню развития транспортной инфраструктуры. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума столичного Правительства.

Снижение количества и тяжести последствий ДТП стало следствием целого ряда специальных мер. Например, в первом полугодии был расширен функционал камер фото-,видеофиксации нарушений ПДД.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов рассказал, что среди факторов повышения безопасности отметил качественные изменения в работе общественного транспорта столицы. Он, в частности, отметил позитивные сдвиги в работе столичного метро. 

«Есть международная ассоциация, куда входят все метрополитены мира. Мы как раз делали недавно анализ за первое полугодие, и могу сказать, что по надежности и интенсивности работы Московский метрополитен является самыми безопасным среди метрополитенов мира. Например, метро Парижа занимает вторую позицию по надежности. Так вот количество сбоев там на миллион вагонокилометров в десять раз больше, чем в московском метро. И если у нас два сбоя по тому же показателю, то в Нью-Йорке - 112», - сообщил Максим Ликсутов. 

Мэр Москвы Сергей Собянин в ответ на это поручил провести работу по снижению аварийности в метро. 


«Каждый сбой - это серьезная проблема для Москвы, поэтому необходимо даже при относительно небольшом количестве сбоев уменьшать этот показатель. Работать над тем, чтобы сбоев не было вообще», - сказал Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати