RSS

В Москве инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто начнет действовать 24 июля

16:29 19.07.2016
Эвакуация автотранспорта.jpeg

На заседании Президиума столичного Правительства рассмотрели закон № 27 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 11 июля 2012 года № 42 «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве».

По инициативе партии «Единая Россия» закон отменил ранее действовавшую норму, обязывающую автовладельца предварительно, до возврата транспортного средства, оплатить расходы на его перемещение и хранение на спецстоянке. Теперь по новым правилам автовладельцам разрешат забирать машины со специализированных стоянок без предварительной оплаты расходов по их перемещению и хранению. Также в случае оплаты стоимости перемещения и хранения автомобиля до момента его возврата, автовладелец получит скидку в размере 25%.

Во исполнение закона Правительство Москвы за заседании 19 июля 2016 г. приняло постановление, вносящее необходимые изменения в нормативные правовые акты, регулирующие вопросы перемещения транспортных средств.

За последние полтора года количество машин, перемещенных на хранение, не уменьшается. При этом большинство транспортных средств - 94 или 95 процентов - забирают в первый день эвакуации. Вместе с тем основной целью перемещения транспортных средств является не получение прибыли, а улучшение транспортной ситуации в Москве, поэтому срок оплаты указанных расходов не имеет принципиального значения.

Эксперты прогнозируют, что уже до 1 сентября указанной возможностью воспользуются почти 30 тысяч автовладельцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати