RSS

За первые три дня работы фестиваля «Московское варенье. Дары природы» было продано более восьми тонн варенья

18:21 18.07.2016


Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк рассказал, что спросом у гостей фестиваля пользовалось варенье необычных сортов. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

«Среди самых популярных сортов — морковное варенье, огуречное с лимоном, из лисичек. Кроме того, большим спросом пользуется варенье из трав — мяты, барбариса и розмарина. Ну и традиционно покупателям нравится малиновое и вишнёвое», — сообщил глава ведомства.

Стоит отметить, что программа фестиваля была составлена с учетом пожеланий москвичей, которые участвовали в голосовании на портале «Активный гражданин».

Экстремальными видами спорта посетители займутся на территории драйв-парка «Урбантино». Здесь можно будет сдать нормы ГТО и увидеть шоу-спектакль «Буратино», в котором сыграют более 40 артистов. Многие мастер-классы проведут известные спортсмены.

Напомним, в ЮЗАО площадка фестиваля располагается на территории Воронцовского парка. С 15 июля по 7 августа Усадьба Воронцово преобразится во влажные тропические джунгли. На входе посетителей будет встречать гигантская банка варенья — своеобразный символ фестиваля — и скульптура в виде разноцветного индийского слона.

В торговых шале можно будет приобрести различные специи и пасты, растительные масла, фруктовые пюре и, разумеется, сладости. А красочные индийские палантины и платки станут отличным подарком для близких. С расписанием мастер-классов можно познакомиться на портале Мэра и Правительства Москвы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати