RSS

Сергей Собянин: Благодаря ЕМИАС из поликлиник исчезли очереди за талонами

13:13 15.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. ЕМИАС.jpg

Глава города сообщил о том, что проект ЕМИАС является одним из наиболее крупных и технически сложных проектов информатизации, реализуемых в Москве, начиная с 2011 года. 

«Мы находимся в ситуационном центре Единой медицинской информационной системы - одной из самых крупных в мире, я думаю. В ней работает 23 тысячи врачей и другого медперсонала поликлиник. Этой системой сегодня пользуется уже около девяти миллионов москвичей. Большинство пациентов использует электронную систему записи», - сказал Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник отметил, что система ЕМИАС облегчает работу клиник и в то же время улучшает качество обслуживания пациентов. Пользователи системы теперь не стоят в очередях, ожидая записи на прием к специалисту по необходимому профилю, а напрямую записываются в режиме онлайн. При этом горожане могут спокойно выбрать нужное время посещения поликлиники или изменить дату и время своего визита. 

Введение новой системы в работу городских поликлиник создало дополнительную мотивацию к улучшению работы. 
Сервис онлайн-опросов пациентов по итогам посещения поликлиник обеспечивает оперативную и достоверную оценку уровня удовлетворенности пациентов. Москвичи, оставившие адрес электронной почты на портале госуслуг (pgu.mos.ru), на следующий день после визита к врачу взрослой поликлиники могут получить электронное письмо с просьбой оценить результаты посещения поликлиники по 5-балльной шкале. 

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по дальнейшему развитию ЕМИАС. «Это охват стационарной помощью всех многофункциональных линий. Это контроль за лабораторными исследованиями и взаимодействие лабораторных центров и поликлиник. Это развитие системы, связанной с электронными медицинскими картами. Вообще все развитие информатизации здравоохранения оказывает помощь как пациентам, так и врачам. Сегодня оно является одним из основных приоритетов в области медицины», - отметил Сергей Собянин.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати