RSS

Сергей Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны

14:19 14.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Реконструкция ЗИЛ.png

На территории ЗИЛ будет образовано 14 новых улиц, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, побывав на территории промзоны. 

В настоящее время проходит комплексная реорганизация промзоны ЗИЛ. Территория станет одним из стратегических мегапроектов развития Москвы на ближайшие годы. «Я думаю, что основные работы будут закончены через семь-восемь лет. Конечно, очень важно развивать транспортную систему района, потому что сегодня она не в лучшем состоянии. Поэтому предполагается построить около 30 километров улично-дорожной сети, несколько мостовых переходов. В этом году мы запускаем линию МКЖД с двумя платформами на территории строящегося комплекса. Таким образом, будет работать две станции метро, две станции МКЖД и обновленная автодорожная сеть», - добавил Сергей Собянин. 

Решение о реализации проекта было принято Правительством Москвы еще три года назад. Тогда же были начаты строительные работы, рассказал Сергей Собянин. 

Проект по реорганизации зоны получил название «Полуостров ЗИЛ». Образованные здесь улицы получили имена российских художников-авангардистов и архитекторов-конструктивистов. К примеру, набережная Москвы-реки в районе ЗИЛ названа именем Марка Шагала. 

Главный бульвар получил имя Братьев Весниных, в память об архитекторах Александре, Викторе и Леониде Весниных. 

Особого внимание требует транспортный вопрос. Напомним, в декабре прошлого года была открыта новая станция «Технопарк», на базе которой будет сформирован крупный ТПУ, предназначенный для обслуживания жилой общественной застройки ЗИЛ и строящегося в Нагатинской пойме детского парка развлечений «Остров мечты». В составе ТПУ будут построены подземные и плоскостные паркинги, пешеходные переходы через проспект Андропова, а также остановки наземного общественного транспорта. 

В сентябре планируется открыть пассажирское движение по Московскому центральному кольцу, две станции которого – «Автозаводская» и «ЗИЛ (Парк легенд)» – предназначены для обслуживания территории ЗИЛ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати