RSS

Новый оператор появился в системе столичного каршеринга

17:32 12.07.2016

Каршеринг.jpg

Уже с августа новый оператор каршеринга BelkaCar будет оказывать услуги по аренде автомобилей. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Компания BelkaCar станет пятой в московской системе кратковременной аренды машин. «Предполагается, что в парке будет 100 автомобилей модели Kia Rio. Для компании предусмотрены льготы на пользование городскими парковками», — рассказал Максим Ликсутов.

По словам чиновника, новый оператор планирует до конца этого года компания расширить парк до 300–500 автомобилей, а в следующем — до тысячи.

Стоит напомнить, в настоящее время в системе краткосрочной аренды автомобилей зарегистрированы четыре оператора: Car5, Anytime, YouDrive и «Делимобиль». В их парках в общей сложности более 650 автомобилей.

«В целом менее чем за год существования московского каршеринга инвестиции компаний-операторов в развитие проекта составили более 600 миллионов рублей, при этом средства городского бюджета для реализации проекта не привлекались», — отметил Максим Ликсутов.

Напомним, для пользования сервисом арендатор должен будет скачать соответствующее мобильное приложение на смартфон и зарегистрироваться в системе каршеринга. Далее с помощью мобильного приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль. Стоимость поездки рассчитывается по поминутному тарифу, который включает в себя все расходы по эксплуатации машины, такие, как топливо, мойка, парковка, страховка и многие другие. Плата за предоставление услуги списывается с банковской карты, привязанной к мобильному приложению. Если по каким-то причинам арендатор нарушит правила дорожного движения или парковки, оператор каршеринга взыщет с него уплаченную сумму штрафа.

Услуга каршеринга доступна 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Использование машины каршеринга в среднем обойдется на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу, как отмечают эксперты.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати