RSS

Сергей Собянин: Строительство участка метро от «Делового центра» до «Раменок» находится на завершающем этапе

14:35 11.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Станция Минская.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новая станция «Минская» Калининско-Солнцевской линии столичного метрополитена будет построена в этом году.

«Мы продолжаем активное строительство Солнцевского радиуса этой линии метро. Работы на втором пусковом комплексе - от «Делового центра» до «Раменок» - тоже идут полным ходом. Все основные станции - в высокой степени готовности. Самая сложная из них - это «Минская». Строительство идет с небольшим отставанием, но я надеюсь, что объект все же сдадут в срок», - сказал Сергей Собянин. 

Генеральный директор компании-подрядчика строительства ОАО «Трансинжстрой» Сергей Ломоносов отметил, что до конца октября отделочные работы на станции «Минская» будут завершены. «На сегодняшний день сделано 90 процентов основных монолитных конструкций. До конца октября будет выполнено и остальное», - добавил Сергей Ломоносов. 

Новая станция «Минская» строится в составе участка «Парк Победы» - «Раменки» Калининско-Солнцевской линии. Она мелкого заложения с двумя вестибюлями, располагается под улицей Минской на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом. 

Сергей Собянин заметил, что строительство новой ветки позволит: 

- улучшить транспортное обслуживание москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский; 

- снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского»; 

- снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати