RSS

Московская кольцевая железная дорога будет освещена теплой подсветкой

16:03 08.07.2016

МКЖД. Подсветка.JPG

В ночное время суток объекты Московской кольцевой железной дороги будут освещаться архитектурной подсветкой теплым белым и желтым светом. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

«Крупные объекты МКЖД будут освещены в ночное время теплым белым и желтым светом. Концепция подсветки объектов МКЖД сейчас находится в стадии подготовки. Архитектурно-художественная подсветка появится на мостовых сооружениях, крупных и заметных зданиях, а также на развязках, в тоннелях и непосредственно на пересечении путепроводов», - рассказал глава столичного Департамента топливно-энергетического хозяйства Павла Ливинского.

В настоящее время в Москве 1,5 тыс. зданий уже оборудовано архитектурно-художественной подсветкой. Она есть на основных магистралях и в центральной части города. Это значимые для города административные здания, памятники истории, архитектурные строения, такие как Дом Пашкова, здание Госдумы, мэрии Москвы. Кроме того, архитектурно-художественная подсветка есть на вылетных магистралях.

Напомним, открытие кольцевой железной дороги запланировано на 1 сентября 2016 года. На кольце будет 31 станция, пассажиры смогут сделать 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на радиальные направления Московского железнодорожного узла. Для оплаты проезда будут действительны все городские билеты и льготы, а пересадки между метро и МКЖД будут бесплатными.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати