RSS

Москва возглавила семерку самых динамично развивающихся мегаполисов мира

14:27 30.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Урбанистический форум.jpg

Москва в рейтинге самых динамично развивающихся мегаполисов мира оттеснила Пекин на второе место. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся мегаполисов. Мы всегда входили здесь в тройку лидеров. В прошлом году заняли второе место, а в нынешнем – уже первое. Это большое достижение всей нашей команды и москвичей»,- сказал Сергей Собянин. 

В этом году поменяется формат урбанистического форума: он уходит от длинных пленарных заседаний и круглых столов и трансформирует их в более короткие и одновременно более живые 45-минутные выступления. За счет этих изменений в нынешнем году планируется провести порядка 70 различных сессий, что позволит расширить спектр рассматриваемых на форуме вопросов. Если в прошлые годы форум в основном проходил в виде панельных дискуссий, то сейчас приоритет отдан формату «мозговых штурмов». 

Сергей Собянин отметил, что изменится и формат фестивальной части. В частности, одним из нововведений форума станут дни открытых дверей в компаниях, меняющих город, занятых на столичных градостроительных проектах. Горожане получат возможность посетить офисы ведущих российских и международных компаний, познакомиться с командой и внутренними правилами. 

Современная Москва меняется на глазах. В столице реализуется целый ряд мегапроектов, которые выступают мощным драйвером развития города. Именно они привлекают городские инвестиции, являются стартером для строительства других крупных проектов, дают толчок к сбалансированному развитию прилегающих территорий, создают очаги инноваций, формируют узнаваемое лицо города. 

Одним из самых важных и сложных городских мегапроектов является комплексное развитие транспортной инфраструктуры. Метро, железная дорога, автодороги, общественный транспорт, ТПУ развиваются одновременно, образуя единую «кровеносную» систему города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати