RSS

Новая развязка значительно улучшит движение по Ленинградке в районе Зеленограда – Сергей Собянин

14:35 27.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Развяза Зеленоград.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что развязка на въезде в Зеленоград откроется этой осенью. 

При создании проекта по реконструкции эстакады была учтена одна особенность этого места, а именно то, что рядом с территорией находятся братские захоронения защитников Москвы. «Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - уточнил Сергей Собянин. 

В настоящее время главный въезд в Зеленоград на 41-м км Ленинградского шоссе организован в виде регулируемого одноуровневого перекрёстка. В связи с тем, что на развязке долгое время не проводились ремонтные работы, перекрёсток полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникают многокилометровые пробки, парализующие движение по Ленинградскому шоссе. 

Сергей Собянин отметил, что уже осенью будет завершено строительство развязки на 41-м км, что позволит ликвидировать наиболее узкое «бутылочное горлышко» на пути из Зеленограда в Москву по «старому Ленинградскому шоссе». Это позволит разгрузить транспортную ситуацию на дороге в этом участке. 

В рамках разработанного проекта будет построена 2-уровневая транспортная развязки типа «клеверный лист» с организацией бессветофорного движения автомобилей. Ключевым объектом развязки станет транспортный тоннель протяженностью 80 м, который пройдёт под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати