RSS

Для гостей фестиваля «Московское мороженое» изготовили специальный десерт

11:46 27.06.2016


Специально для фестиваля кондитеры разработали мятно-клубничное итальянское джелато, которое не содержит консервантов и усилителей вкуса. Для этого десерта подобрали название «Московские сезоны», сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Новый десерт изготовлен вручную из подмосковного молока, сливок, мяты и свежесобранной клубники по рецепту известного джелатерье Серджио Дондоли. Срок хранения этого мороженого составляет всего три дня. Кроме того, его отличает низкое содержание жиров — всего семь-восемь процентов. Консерванты, красители и усилители вкуса здесь отсутствуют.

Оценить десерт можно только на двух площадках «Московского мороженого»: у ресторана «Большой» и на площади перед ЦУМом.

Напомним, Фестиваль стартовал 24 июня, а продлится он до 10 июля. В центре открылись деревянные шале с традиционными и оригинальными сортами мороженого. Фестиваль проходит на привычных площадках, 21 из которых находится в центре города и 10 — в других округах. Всего во время работы фестиваля установлено более 180 ярмарочных домиков и более 200 «морозных» арт-объектов в виде фигур сказочных обитателей севера, ставших символами «Московского мороженого»: двухметровых пингвинов с ярким окрасом и их друзей-сладкоежек — белых медведей.

Помимо традиционных пломбира и крем-брюле, посетители могут попробовать мороженое из халвы, помидоров, картошки, зелёного чая, японское рисовое мороженое, сорбет на основе козьего молока с мягким домашним сыром и сладко-солёное мороженое с беконом.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати