RSS

Сергей Собянин учредил приз ММКФ «За создание образа Москвы в киноискусстве»

10:24 24.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Открытие кинофестиваля.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии 38-го Московского международного кинофестиваля.

«Правительство Москвы приняло решение об учреждении трех специальных призов тем, кто будет снимать фильмы о Москве - за создание образа столицы. Со следующего года мы будем подводить итоги вместе с экспертами, вместе с теми, кто любит Москву и кино, и, конечно, с горожанами. Я желаю вам творческих успехов, а здесь на фестивале желаю окунуться в атмосферу столицы, в атмосферу кино. С праздником!», - сказал Сергей Собянин.

Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что кинофестиваль стал ярким событием в культуре. «Много дебютов, много ярких фильмов, много молодых авторов. Здесь демонстрируются и соревнуются фильмы, которые потом входят в сокровищницу киноискусства», - подчеркнул министр.

Сергей Собянин напомнил, что Московский Международный Кинофестиваль - один из старейших в мире. Впервые он проводился в 1935 году. Второе рождение фестивал произошло в 60-е годы в период «оттепели», когда в кино пришло новое поколение режиссеров, духовный опыт которых был сформирован великой победой над фашизмом.

В начале 60-х советский кинематограф обновлялся вместе со всеми кинематографиями мира – поэтому в конкурсных и внеконкурсных программах ММКФ можно было встретить имена зарубежных кинематографистов, чьи работы переосмысливали само понятие кино, отказывались от классических форм, низвергали признанные классические авторитеты.

Кинофестиваль проходит в столице с 23 по 30 июня. В его основную конкурсную программу вошли фильмы режиссеров из Дании, Ирана, Польши, Франции, Италии, Бразилии и России. Нашу страну представит фильм Николая Досталя «Монах и бес».

Откроет ММКФ российский фильм Сергея Соловьева «Ке-ды», снятый по рассказу Андрея Геласимова «Paradise Found», а закроет кинофестиваль новый фильм американского кинорежиссера Вуди Аллена «Светская жизнь», премьера которого состоялась на Каннском фестивале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати