RSS

24 июня в столице стартует фестиваль «Московское мороженое»

14:57 21.06.2016

Фест. Московское мороденое.jpg

Вкусный фестиваль пройдет во всех округах столицы с 24 июня по 10 июля. Во время его проведения москвичи смогут попробовать мороженое с беконом и жареным луком.

Посетителей фестиваля «Московское мороженое» научат самостоятельно готовить главное летнее лакомство на фреоновой плите. Особенным угощением фестиваля станет «портретное» мороженое с Владимиром Маяковским, Мэрилин Монро и Дартом Вейдером из «Звёздных войн».

В Москве будут работать 32 фестивальные площадки, которые расположатся во всех городских округах. В центре откроются деревянные шале с традиционными и оригинальными сортами мороженого.

На Тверской и Театральной площадях появится мороженое с жареным беконом. Для его приготовления ломтики свинины запекаются в сахаре, после чего смешиваются со сливочным пломбиром. А на Кузнецком Мосту торговцы удивят прохожих мороженым с тёмным пивом и шампанским, а ещё — со вкусом луговых трав.

Всего во время работы фестиваля будет установлено более 180 ярмарочных домиков и более 200 «морозных» арт-объектов в виде фигур сказочных обитателей севера, ставших символами «Московского мороженого»: двухметровых пингвинов с ярким окрасом и их друзей-сладкоежек — белых медведей.

«Стоимость стограммовых вафельных рожков колеблется от 80 до 140 рублей. Цена авторского мороженого — от 180 до 240 рублей», — сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати