RSS

С начала года в Ломоносовском районе выявлено 26 брошенных транспортных средства

15:17 17.06.2016

БРСТ.jpg

По состоянию на 16 июня в Ломоносовском районе были выявлены 26 брошенных разукомплектованных транспортных средства (БРТС). Об этом доложил заведующий сектором по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта управы Ломоносовского района Сергей Иванович Клюев во время проведения встречи с жителями.

Работа по выявлению, перемещению, временному хранению и утилизации автомобилей обладающих признаками брошенных на территории города Москвы производится в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2014 года №569-ПП.

Брошенными транспортными средствами являются транспортные средства, создающие помехи в организации благоустройства территории города Москвы, разукомплектованные транспортные средства, транспортные средства, от которых собственник в установленном порядке отказался, транспортные средства, не имеющие собственника.

Разукомплектованным транспортным средством признается транспортное средство, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод.

В постоянном режиме комиссия, в которую входят представители управы района, административно-технической инспекции ЮЗАО, отдела внутренних дел по Ломоносовскому району и ГБУ «Жилищник района Ломоносовский», обследует территорию района и фиксирует все брошенные автомобили. Обследование брошенного транспорта производится также на основании обращений граждан поступивших в управу района путем обращений через официальный сервер управы, портал «Наш город», письменных и устных обращений на встречах главы управы с жителями района.

При выявлении БРТС проводится работа по установке владельца автомобиля. Установленный владелец должен привести свое транспортное средство в надлежащее состояние.

В том случае если владелец транспортного средства не выходит на связь и не реагирует на оставленные предписания, тогда автомобиль перемещают на стоянку временного хранения в ЮЗАО по адресу: ул. Большой Юшуньской, 7А.

С начала 2016 года было выявлено 26 транспортных средств, из них перемещено владельцем 13 автомобилей, 9 машин перемещено на площадку временного хранения, 4 – возвращены владельцу. В настоящее время проводится работа по установке 4 владельцев автомобилей.

Напомним, о брошенном разукомплектованном транспортном средстве, обнаруженном на территории района, можно сообщить в управу Ломоносовского района по телефону: 8(499)133-33-02.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати