RSS

Сергей Собянин: «Наш продукт» открывает цикл фестивалей московского лета

16:42 06.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Фестиваль Наш продукт.jpg

В преддверии Дня России в столице с 9 июня откроется новый фестиваль – «Наш продукт». Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве начинается летний сезон уличных фестивалей и других культурных событий. Первым в этой череде станет фестиваль «Наш продукт», который откроется 9 июня. На более чем тридцати площадках будут работать представители сорока регионов», - сказал Сергей Собянин.

Во время проведения фестиваля «Наш продукт» будут работать 33 площадки, 22 из них расположены в центре города, 11 будут размещены по округам, там будет работать 287 шале. Из них 189 - торговых, 72 – общественного питания и 26 анимационных шале.

Сергей Собянин отметил, что впервые фестивальные площадки появятся в сквере на Болотной площади и на бульварах – Страстном, Цветном, Сретенском и Чистопрудном.

11 окружных площадок фестиваля будут посвящены российским регионам: Томской, Ивановской, Тамбовской, Липецкой, Владимирской, Рязанской, Тульской, Вологодской и Калужской областям, Краснодарскому краю и республике Чувашия. Эти площадки будут украшены арт-объектами «гастрономическая телега» и свитками с гербами областей. А в торговых шале можно будет приобрести продукты и сувениры, характерные именно для этих регионов.

На одной из центральных площадок, расположенной на Манежной площади, которая будет носить название «Азбука ремёсел», гости смогут пройти через символический алфавит, каждая из букв которого – первая в названии традиционного русского ремесла, и поучаствовать в ремесленных мастер-классах.

В сквере у Большого театра можно будет познакомиться с историей русского театра – от деревенских гуляний до камерного театра Таирова, а также принять участие в театральной постановке.

А на улице Рождественка – узнать всё о сказках и играх народов России.

Узнать подробную информацию о фестивале «Наш продукт» можно на официальном портале Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru/nashprodukt.

Фестиваль «Наш продукт» является первым в цикле летних фестивалей, в след за ним пройдут фестивали «Московское мороженое», «Фестиваль варенья», «Дары природы» и «Снова в школу». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати