RSS

Сергей Собянин: На Тверской будут высажены деревья и установлены исторические фонари

12:49 06.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Моя улица. Тверская.jpg

Во время осмотра работ по реконструкции Тверской улицы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что основные изменения коснутся расширения пешеходной зоны.

«Мы продолжаем планомерную работу по созданию комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было благоустроено более 140 улиц, парков и скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50-ти улиц. Речь идет о комплексном благоустройстве, начиная с фасадов зданий и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи и посадкой деревьев. Всего по программе «Моя улица» будет посажено более 40 тысяч деревьев и кустарников. Что касается Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, которые идут с опережением графика», - сказал Сергей Собянин.

«Но при этом должен сказать, что количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону. Таким образом, будет создано комфортное пространство не только для пешеходов, но и для автомобилистов. Я надеюсь, что исходя из того графика, какой сегодня есть, из тех темпов, которые набраны, к середине августа на большинстве улиц работы будут завершены и они будут отданы снова для пешеходов и автомобилистов в полном объеме»,- пояснил мэр.

Столичный градоначальник отметил, что в рамках проведения работ по благоустройству на Тверскую улицу планируется частично вернуть парковочные места для автомобилей. Ключевым элементом благоустройства улицы станет расширение тротуаров в среднем на 1-2,4 метра. Также по просьбам жителей сюда вернут липовые аллеи, вырубленные в начале 1990-х годов. Всего будет высажено 92 дерева. Озеленение улицы начнется осенью, после завершения основных работ по реконструкции.

«Количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону. Таким образом, комфортно станет не только пешеходам, но и автомобилистам. Я надеюсь, что к середине августа здесь и на большинстве близлежащих улиц работы будут завершены», - уточнил Сергей Собянин.

Отметим, с 4 по 5 июня был успешно выполнен наиболее сложный этап благоустройства – прокладка переходов кабельной канализации поперёк Тверской улицы. На время проведения работ движение по Тверской улице было перекрыто. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати