RSS

Сергей Собянин: весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:55 01.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Миллион деревьев.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в городе озеленяют не только дворы жилых домов, но и территории возле детских садов, школ, больниц и учреждений социальной сферы.

«В рамках программы «Миллион деревьев» мы посадили этой весной более 200 тысяч зеленых насаждений! А осенью - продолжим, чтобы Москва стала еще зеленее», - сказал Сергей Собянин. 

Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что порядка 80 процентов дворовых территорий озеленили по результатам голосования на портале «Активный гражданин». Новые насаждения появились почти в двух тысячах московских дворов, где в общей сложности посадили около пяти тысяч деревьев и 156 тысяч кустарников. 

Этой весной во время проведения городской программы «Миллион деревьев» на 182 таких объектах посадили 500 деревьев и 60 тысяч кустарников. К акции здесь приурочили 50 просветительских мероприятий для детей и подростков, посвящённых экологии и бережному уходу за растениями. 

Во время проведения акции «Миллион деревьев» на территории дошкольного отделения № 3 «Оленёнок» при школе № 117 Ломоносовского района были высажены кустарники: спирея японская голден флейм, можжевельник казацкий, чубушник обыкновенный, спирея вангутта, сирень венгерская, сирень обыкновенная, гортензия древовидная и гортензия метельчатая. 

Сотрудники отдела «Дирекции Мосприроды» провели с воспитанниками беседы об условиях жизни растений в городе Москве и научили ребят высаживать растения в грунт. С помощью взрослых, под девизом «Зацветай наш детский сад», ребята посадили 78 кустарников. 

Напомним, акция «Миллион деревьев» стартовала в 2013 году по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина и продолжится и дальше. 

Ранее Антон Кульбачевский заявил: «За прошедшие сезоны мы уже высадили более миллиона деревьев и кустарников в московских дворах, также начали озеленять территории социальных объектов. Останавливаться на этом мы не собираемся: в 2016 году и следующем за ним будем продолжать высаживать деревья и кустарники. По предварительным подсчетам, есть места для посадки около 3 млн деревьев и кустарников».




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати