RSS

Сергей Собянин: 121 зона отдыха у воды тщательно подготовлена к летнему сезону

17:29 31.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Зоны у воды.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин во время проведения заседания президиума столичного Правительства сообщил о том, что летние зоны отдыха у воды готовы принять москвичей.

«Лето вступает в свои права. И погода действительно уже летняя – хорошие деньки настали. В этом году мы подготовили в 2,5 раза больше площадок для летнего отдыха у воды - с купанием, без купания. И все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками, обеспечены торговыми точками и системой безопасности»,- сказал Сергей Собянин.

Руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов отметил, что в этом году столичные власти ожидают, что места отдыха будут пользоваться большой популярностью у москвичей. Предположительно, ежедневно их будут посещать более 100 тысяч человек.

Сергей Собянин добавил, что в Москве с 1 июня по 1 сентября будут работать 121 зоны отдыха у воды, в том числе 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха возле водоемов.

Стоит отметить, что до 2013 года в столице было около 50 традиционных мест отдыха у воды, за счет благоустройства за последние годы их количество. Было увеличило в 2,5 раза.

Жители Юго-Западного округа смогут посетить зону отдыха, расположенную в парке Тропарева на улице Академика Виноградова, д. 12.

Согласно единым требованиям об обустройстве во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов, кабинок для переодевания, автостоянки, мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин.

Для комфортного отдыха посетителей на территории зон отдыха расположены детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов и велосипедов, открытые летние кафе и ведется мелкорозничная торговля.

Безопасности на территории летних зон отдыха уделяется особое внимание. Специальные службы перед началом летнего сезона провели обследование дна водных объектов и 3-метровой береговой полосы, также были проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Узнать полную информацию о местах летнего отдыха в Москве можно на портале открытых данных data.mos.ru и на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати