RSS

Инициатива ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников одобрена правительством Москвы

08:41 25.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. ЕР. обеспечение жильем инвалидов-колясочников.jpg

Вчера во время заседания Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил инициативу партии «Единая Россия» по обеспечению специализированным жильем инвалидов-колясочников. 

«Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. Поэтому, я думаю, мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - отметил Сергей Собянин. 

В настоящее время на территории города проживают около 200 инвалидов-колясочников, состоящих на жилищном учете. На сегодняшний день инвалиды-колясочники, которые состоят на жилищном учете, получают специализированное жилье вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятия с жилищного учета либо по договору социального найма, но в порядке общей очереди. Такой порядок является не рациональным для города и неудобным для семей инвалидов-колясочников, если в дальнейшем они захотят приватизировать квартиру, у них такая возможность будет отсутствовать. 

В рамках прошедшего Московского городского форума «За равные права и равные возможности», который проходил 12 апреля, организованного партией «Единая Россия», обсуждался вопрос о необходимости скорейшего обеспечения инвалидов-колясочников специализированными квартирами. После проведения форума депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к властям Москвы с просьбой помочь в обеспечении маломобильных граждан жильем на первых этажах многоквартирных домов. 

Постановление Правительства Москвы «Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы» решает эту проблему. 

Сергей Собянин добавил, что в течение этого года семьи инвалидов-колясочников, состоящие на жилищном учёте, будут обеспечены специализированными квартирами по договорам социального найма. Те инвалиды-колясочники, которые отказались от данного варианта, не лишаются права на улучшение жилищных условий в порядке общей очереди.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати