RSS

Детский летний отдых в Москве организуют в соответствии с программой «Единой России»

14:55 24.05.2016
Заседание Президиума Правительства Москвы. Любовь Духанина. Детский лагерь Московская смена.png

Программа «Московская смена», предложенная по инициативе партии «Единая Россия», была утверждена столичными властями во время заседания Президиума Правительства Москвы. 

Во время заседания были утверждены 2 смены летнего детского лагеря - с 1 по 30 июня и с 4 по 29 июля. Кроме того, в учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения будет организована третья смена с 1 по 29 августа. Подробнее об организациях в Юго-Западном округе можно ознакомиться в нашем материале

Любовь Духанина, президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России», также приняла участие в обсуждении вопроса по утверждению программы «Московская смена». 

Ранее в обсуждении программы летнего отдыха школьников «Московская смена», которую разработала «Единая Россия», приняли участие более 300 тысяч родителей столичных школьников. В программе примут участие более 50 тысяч школьников. Стоит отметить, что во время проведения встреч родители определили режим работы городских лагерей. Направление работы предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. 

В соответствии с программой городской детский отдых будет организован в 299 учреждениях, в том числе в: 132 школах Департамента образования, 21 спортшколе Департамента физической культуры и спорта, 146 учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения. 

«Москва практически готова к открытию лагерей, потому что учреждения нашли оптимальные пути решения всех вопросов. Мы беспокоились за организацию питания, но в данном случае просто будут продлены контракты с теми компаниями, которые кормили детей в течение года. И это означает, что нам не надо большого месячного периода, чтобы проходить через конкурсные процедуры», - подчеркнула Любовь Духанина. 

«Мы создаем летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет. Лагеря «Московской смены» будут работать по трем направлениям. Первое - общеобразовательное, на базе школ. Второе - спортивное, на базе спортивных школ. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства», - объяснила она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати