RSS

Сергей Собянин: Фестиваль «Рыбная неделя» посетили 6 млн чел

09:29 24.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фестиваль рыбная неделя. Подписание Меморандума.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что за время проведения фестиваля «Рыбная неделя» партнерами мероприятия стали более 1,5 тысячи московских магазинов, 400 кафе и ресторанов, а также свыше 20 рынков.

«Закончилась «Рыбная неделя» в рамках наших уличных городских мероприятий. Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны - Дальнего Востока, Калининграда, Астрахани. Участвовало в этом около 1,5 тысяч магазинов и ресторанов Москвы. И примерно 6 миллионов человек посетили мероприятие, что важно и для развития туризма, и для отдыха москвичей. А заканчиваем мы «Рыбную неделю» не только праздником, но и подписанием новых контрактов между рыбодобывающими, перерабатывающими предприятиями страны и московской торговлей», - сказал Сергей Собянин.

Мэморандум был подписан крупными торговыми магазинами Москвы и производителями и поставщиками рыбной продукции областных регионов России.

На прилавках ярмарок посетители могли попробовать и приобрести как хорошо известные, так и редкие для Москвы виды рыб. Среди них были такие как: кета, кижуч, нерка, корюшка, чавыч, ряпушка, палтус, зубатка, осетр, скумбрия, форель, пикша и хамсу. Кроме того, там продавались различные морепродукты, например: различная икра, крабы, кальмары, креветки, устрицы и мидии.

Сергей Собянин отметил, что всего ярмарки фестиваля «Рыбная неделя» посетили свыше 6 миллионов москвичей и гостей столицы. За время ее проведения было продано более 407 тонн рыбы и морепродуктов, а также 103 тысяч банок рыбных консервов.

Стоит отметить, благодаря проведению фестиваля значительно вырос спрос на рыбный ассортимент в столичных магазинах. В некоторых торговых сетях товарооборот рыбного ассортимента увеличился почти на 80 процентов. Дополнительные рыбные павильоны заработали на рынках и ярмарках.

Кроме того, в рамках культурной программы «Рыбной недели» были проведены мастер-классы по приготовлению различ­ных блюд из рыбы, рисованию морских пейзажей, созданию и декорированию аквариумов, семафорной азбуке, вязанию морских узлов и дайвингу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати