RSS

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

17:58 23.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Открытие Чемпионата мира по пятиборью.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти столицы приняли решение о строительстве нового спортивного специализированного стадиона по пятиборью. 

«Тысячи мальчишек и девчонок занимаются пятиборьем в Москве. Сборная страны почти наполовину состоит из москвичей! Уверяю, город и спорткомплекс «Олимпийский» сделали все возможное, чтобы спортсменам и зрителям было на этих соревнованиях интересно и комфортно. Успехов вам и победы!» - обратился Сергей Собянин к участникам состязания. 

В системе Москомспорта функционируют три учреждения, в которых открыты отделения по современному пятиборью: спортивная школа олимпийского резерва «Северный», Московское среднее специальное училище олимпийского резерва № 3 и Московское среднее специальное училище олимпий­ского резерва № 4 имени А.Я. Гомельского. 

В настоящее время в состав сборной России по современному пятиборью входят 87 спортсменов, в их числе и 32 московских спортсмена. Юниорская сборная - 18 спортсменов, из них 6 москвичей. Юношеская сборная - 23 спортсмена, из них 7 москвичей. 

Современное пятиборье - вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: плавание, фехтование, верховая езда (конкур), стрельба, бег. 

Сергей Собянин отметил, что Москва в пятый раз принимает чемпионат мира по современному пяти­борью (ранее - в 1961, 1974, 2004 и 2011 годах). 

В 2014 году за счет бюджета города Москвы были выполнены работы по устрой­ству крытого манежа для конного спорта в спортивной школе олимпийского резерва «Северный». Также для этой спортшколы планируется построить спортивный комплекс площадью 16,1 тыс. кв. м. Он будет предназначен для проведения тренировок, спортивных и спортивно-массовых мероприятий городского, всероссийского и международного уровней по программам современного пятиборья (фехтование, плавание на дистанции 200 метров вольным стилем, конкур, бег и стрельба из пневма­тического и лазерного оружия, а также стрельба из лука на дистанции до 70 метров).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати