RSS

Жители столицы определили кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму по округам

16:24 23.05.2016
Выборы. Кандидаты. Подсчет бюллетеней.jpg

Председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе сообщила о том, что более 500 тысяч москвичей приняли участие в предварительном голосовании «Единой России». В настоящее время завершается подсчет бюллетеней. 

«В настоящее время в Москве завершается подсчет избирателей по итогам предварительного голосования «Единой России», явка оказалась достаточно высокой, она составила порядка 6,9% из числа зарегистрированных избирателей. Это более полумиллиона человек. Это очень высокий результат», - подчеркнула С.Цхе. 

«Счетные комиссии работали в штатном режиме. Окончательные итоги будут подведены немного позже. Самое главное, мы не зарегистрировали никаких серьезных нарушений», - отметила Светлана Цхе. 

Москвичи могли прийти 22 мая с 8.00 до 20.00 на 700 избирательных участков, чтобы подать свой голос в поддержку 291 кандидата. Проголосовать на этих выборах могли только жители столицы с постоянной регистрацией. Жители с временной пропиской не могли подать свой голос в поддержку кандидатов. Кроме того, на этих выборах открепительные талоны были не предусмотрены, в связи с этим голосование проходило на территории Москвы. Отмечается, что серьезных нарушений во время проведения выборов не было. 

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати