RSS

Общее число пришедших на участки праймериз ЕР в Москве превысило 6,4%

08:38 23.05.2016
ЕР. Выборы. Голосование.jpg

Председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар сообщил о том, что около 386 тысяч москвичей приняли участие в предварительном голосовании «Единой России». 

По словам Николая Гончара, это еще не окончательный результат. Цифры могут возрасти, поскольку речь идет о подсчете голосов, зафиксированных в день голосования к 22.00. 

Председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе отметила, что по итогам голосования на праймериз «Единой России» в Москве серьезных нарушений на участках зафиксировано не было.

22 мая в столице москвичи могли подать свои голоса в поддержку кандидатов на 700 участках, они работали с 8.00 до 20.00. 

На предварительное голосование был зарегистрирован 291 кандидат. Из них 122 – беспартийные, 30 – сторонники партии и 139 человек представляют «Единую Россию». Большинство участников (92 %) имеют высшее образование. Среди политически активных москвичей, конечно же, есть и политические профессионалы. Участвовать в предварительном партийном голосовании приняли решение 11 депутатов Государственной Думы, 6 представителей Московской городской Думы и 28 муниципальных депутатов, а также один член Совета Федерации.
За безопасностью участков следили сотрудники полиции. Также на участках работали наблюдатели от кандидатов, которые будут следить за ходом голосования. 

Напомним, согласно регламенту, каждый участник вправе назначить неограниченное количество наблюдателей в каждую счетную комиссию в черте своего избирательного округа. Но единовременно на участке может находиться только один наблюдатель от кандидата. Каждый из них имеет право присутствовать во время подсчета голосов. В наблюдатели записались более двух тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати