RSS

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

10:35 20.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Премия. Транспортная система

Во время своего визита в Германию Мэр Москвы Сергей Собянин на Международном транспортном форуме в Лейпциге получил премию ITF Transport Awards 2016 года за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - сказал Сергей Собянин.

За последние пять лет значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспорт­ных заторов (пробок). Сергей Собянин отметил, что рост средней скорости движения автотранспорта составил 12 процентов, а число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25 процентов

Стоит отметить, что один из наиболее известных в мире рейтингов загруженности компании TomTom, которая исследует данные московских навигаторов, второй год подряд фиксирует уменьшение московских пробок. Москва с первого места (по результатам рейтинга за 2013 года) переместилась на пятое место (по результатам за прошлый год). Согласно исследованию компании TomTom индекс загруженности дорог в Москве снизился с 57% (в 2012 году) до 44% (в 2015 году).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати