RSS

Качество школьного образования в Москве заметно улучшилось – Сергей Собянин

15:44 18.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Учитель года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что система столичного образования соответствует лучшим мировым стандартам. 

«Несколько лет назад, задумывая реформу образования в Москве, мы понимали, с каким трудностями столкнемся, но шли на это сознательно, понимая и то, что без изменений в этой сфере в современном мире сложно выдержать конкуренцию», - сказал Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник напомнил, что в городе проводилась реформа в сфере образования, которая была необходима для повышения уровня знаний выпускников школ. 

В результате проведения реформы система столичного школьного образования не только остается лучшей в стране, но и вышла на качественно новый уровень, и во многом соответствует лучшим мировым стандартам. 

Во время встречи с лауреатами конкурса «Учитель года Москвы - 2016» Сергей Собянин добавил, что в результате реформирования системы образования в городе удалось ликвидировать очереди в школах Москвы. 

Руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина сообщил о том, что в конкурсе «Учитель года Москвы» приняли участие девять тысяч педагогов. Из них в финал конкурса вышли 30 преподавателей. 

Этот конкурс проводится в столице с 1991 года. Традиционными испытаниями состязаний «Учителя года Москвы» являются визитная карточка «Я - московский учитель», творческое эссе, представление опыта работы, мастер-класс и импровизационные задания. 

По итогам конкурсного испытания жюри определило победителя конкурса «Учитель года Москвы - 2016». Им стал учитель информа­тики школы № 345 имени А.С. Пушкина Дмитрий Александрович Михалин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати