RSS

Сергей Собянин: За 5 лет количество летних кафе выросло в Москве в 1,5 раза

13:37 17.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Летние кафе

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в этом году в столице будут работать компактные летние кафе. 

«Мы ежегодно уделяем внимание развитию уличной торговли, в частности, сезонным летним кафе. В этом году таких кафе в городе стало почти на четверть больше. С одной стороны, мы ужесточаем требования к летним кафе ради качества услуг, с другой стороны, убираем административные барьеры, упрощая процесс получения необходимых документов», - сказал Сергей Собянин. 

Правительство Москвы внесло ряд изменений в Правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе. Здесь речь идёт о возможности поставить несколько столиков и стульев либо непосредственно у стены здания, либо на подоконниках в открытых окнах и витринах. 

Границы компактных сезонных кафе должны быть обустроены элементами оборудования, такими, как ограждение или сигнальное освещение. В остальном требования к обустройству компактного сезонного кафе максимально упрощены и допускают широкий выбор способов размещения посадочных мест и мебели. Не допускаются капитальные конструкции, использование шатров, установка беседок и рамного остекления. Для тех, кто пренебрегает порядком размещения летних кафе в столице, предусмотрены штрафные санкции до 300 тысяч рублей и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год. Сезон летних кафе в Москве начинается с 1 апреля и заканчивается 1 ноября. 

Сергей Собянин отметил, что благодаря принятию постановления будет увеличен рост числа и разнообразия сезонных кафе в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати