RSS

Более 300 тыс. родителей московских школьников поддержали ЕР и «Московскую смену»

12:00 16.05.2016

На пресс-конференции, посвященной детскому отдыху «Московская смена», обсудили вопрос об открытии 21 спортивного лагеря. 

«Мы провели опрос родителей с помощью электронных дневников. Это был самый короткий и быстрый путь. В опросе приняли участие более трехсот тысяч родителей. Параллельно мы провели по этому вопросу свыше четырехсот встреч», - рассказала депутат Мосгордумы Ольга Ярославская. 

В рамках разработанной городской программы «Московская смена» предполагается открытие 21 спортивного лагеря для 6 тысяч детей. Так, в спортивных школьных лагерях дети будут иметь возможность заниматься спортом, посещать значимые физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы. Для того чтобы записаться в спортивный лагерь, родителям будет достаточно обратиться в то учреждение, которое находится ближе всего к месту жительства. 

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Железняк: «На всех без исключения встречах, которые мы проводили последний год, родители поднимали вопрос о летнем детском отдыхе. Наша задача была - оперативно и четко понять, что возможно сделать, чтобы летний отдых был в Москве организован. Вся программа, безусловно, должна быть бесплатной для родителей. Москва вместе с Госдумой и МГД считает это одной из первостепенных задач, которые мы должны решить до начала лета». 

Городские лагеря на базе школ, спортивных учреждений и центров семьи и детства предложили создать московские единороссы. Новый формат организации детского летнего отдыха был выработан при активном участии родительского сообщества Москвы. 

Программа активного детского отдыха, получившая название «Московская смена», рассчитана на школьников от 7 до 14 лет и предполагает бесплатное участие и питание. Представители партии «Единая Россия» предложили инициативу о создании лагерей в каждом районе столицы на базе самых оборудованных школ, спортивных учреждений и центров семьи и детства. По предварительным оценкам, охват программы – более 50 тысяч московских школьников.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати