RSS

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

13:57 27.04.2016

На сегодняшнем заседании депутаты Мосгордумы поддержали изменения в статью столичного закона от 3 ноября 2004 года «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы». 

Законом вводится льгота в размере 50% по оплате коммунальных услуг без учета нормативов потребления. Она распространится на инвалидов, семьи, имеющие детей-инвалидов, и граждан, подвергшихся воздействию радиации. Для реализации нормы в бюджете города изысканы 3,7 млрд рублей. Правоотношения начнут действовать начиная с 1 января этого года и коснутся около миллиона столичных льготников. 

Во время форума «За равные права и равные возможности» было проведено более тысячи встреч с представителями городских общественных организаций инвалидов. На всех встречах звучал вопрос, связанный с необходимостью возврата в полном объеме тех льгот, которые инвалиды-москвичи получали при оплате коммунальных услуг до 2016 года. «Разговоры были непростые, но мы нашли совместное решение. Провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос, и приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии, и ресурсы в столичном бюджете уже найдены», - сказал глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. 

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин в своем твиттере отметил важность принятого решения. «Переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать в мае. По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ снова получили 1 млн человек», - говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати