RSS

Развязка МКАД с Каширкой стала одним из крупнейших сооружений на юге Москвы – Сергей Собянин

12:14 27.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Каширское шоссе

Новая четырехуровневая развязка является одним из крупнейших сооружений в южном секторе столицы, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД - долгожданный объект. И я надеюсь, что новая развязка серьезно повлияет на пропускную способность этого участка, увеличит скорость движения по МКАД, быстрее можно будет добраться до Домодедово, и в целом транспортная ситуация в районе станет лучше», - убежден Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник отметил, что реконструкция этого участка на МКАД началась в декабре 2013 года в рамках транспортной городской программы. Проект предусматривал замену устаревшей двухуровневой раз­вязки типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направ­ленными съездами. 

В рамках проекта здесь провели реконструкцию существующих съездов, а также устройство переходно-скоростных полос, боковых проездов вдоль МКАД и шумозащитных экранов. Вдоль шоссе благоустроили 9 крупных зеленых территорий и высадили более тысячи деревьев и кустарников, реконструировали тротуары и сделали новые пешеходные дорожки. Организовано улучшение уличного освещения, замена остановок общественного транспорта, а также ремонт фасадов прилегающих домов. 

Сергей Собянин добавил, что в настоящее время завершены реконст­рукция и строительство 13 из 14 развязок, включён­ных в перечень перво­очередных объектов. Среди них - развязки с Ленинградским шоссе, Волгоградским и Мичуринским проспектами, направленные эстакады-съезды на пересечении улицы Маршала Жукова с МКАД, развязки с улицей Подольских Курсантов, на примыкании к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейская. 

Проведение реконструкции развязок позволило существенно увеличить пропускную способность МКАД и значительно снизить интенсивность транспортных заторов на этой городской магистрали.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати