RSS

В Ломоносовском районе во временной часовне прошло Таинство Соборования

12:43 26.04.2016


В минувшую субботу во временной часовне на месте строительства храма Святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги в Черемушках, расположенной по адресу: улица Архитектора Власова, вл. 10 Ломоносовского района, настоятель храма иерей Александр Зорин совершил водосвятный молебен о начале строительства.

После молебна было совершено Таинство Соборования для всех желающих. Таинство Елеосвящения чаще называют Соборованием. В чем же его суть? Во-первых, молитвы этого таинства могут исцелить болящего, если на то будет Божия воля. Во-вторых, что не менее важно, в таинстве Соборования человек получает прощение грехов. Но каких грехов? Не тех, которые необходимо исповедовать в таинстве Покаяния, которые мы сознаём и пытаемся преодолевать. У каждого из нас есть множество грехов, которые проходят мимо нашего сознания, в силу нашей духовной расслабленности. Либо мы, согрешив, тут же забываем это, либо вообще не считаем за грех, не замечаем. Однако неосознанные грехи отягощают душу. Если мы приносим искреннее покаяние, то в таинстве Соборования получаем прощение и таких, неупомянутых (помимо нашей воли) на исповеди грехов.

Для многих верующих появление храма рядом с домом - большая радость, ведь теперь им будет легче дойти до храма и принять участие в главных церковных Таинствах.

Отметим, 30 апреля во временной часовне пройдет освящение куличей и пасок. Уточнить время можно по телефону: 8 (926) 465-74-21 Александр Зорин.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати