RSS

Сотрудники полиции Ломоносовского района задержали автомошенника

14:53 25.04.2016


22 апреля в 07.00 в дежурную часть ОМВД России по Ломоносовскому району обратился 41-летний житель столицы с заявлением о мошенничестве.

Мужчина рассказал, что в апреле 2012 года на улице Архитектора Власова он заключил договор со своим знакомым о покупке дорогостоящего автомобиля и передал ему в счет обеспечения договора 5 265 200 рублей. Злоумышленник взял на себя обязательства доставить автомобиль к августу 2012 года из-за границы. Когда подошел срок доставки машины, лжепродавец сказал, что необходимо заплатить еще 2 млн рублей для внесения таможенного сбора, в доказательство чего он продемонстрировал копии документов на транспортное средство. Однако после передачи денежных средств злоумышленник скрылся и отключил мобильный телефон.

Материальный ущерб составил свыше 7 млн 200 рублей.

22 апреля в 08.50 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ломоносовскому району в микрорайоне Чертаново Северное был задержан подозреваемый. Им оказался 56-летний ранее судимый уроженец ближнего зарубежья.

Полицейские установили, что злоумышленник не собирался продавать автомобиль, документы он подделал на компьютере, а полученные денежные средства потратил на собственные нужды.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.


Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати