RSS

Сергей Собянин: Благодаря велопрокату число велосипедистов в Москве выросло в 5 раз

12:41 21.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Четвертый сезон столичного велопроката

Мэр Москвы Сергей Собян побывал на торжественной церемонии открытия четвертого сезона велопроката. 

«Развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры является частью развития города, создания комфортной среды, нового стиля. И каждый год протяженность велосипедных дорожек увеличивается на десятки километров. Развивается в том числе и городской велопрокат, который сделан по лучшим мировым стандартам. Я имею в виду и терминалы, и подвижной состав. В прошлом году люди совершили более 800 тысяч поездок на прокатных велосипедах. В этом году, надеемся, преодолеем миллионный рубеж», - сказал Сергей Собянин. 

Московский велопрокат является одним из лучших в мире по уровню технического оснащения. В этом летнем сезоне станции велопроката полностью покроют центральную часть города. Вместе с тем будут открыты новые точки в Юго-Западном и Северо-Восточном округах Москвы. 

Проект организации городского велопроката был запущен в 2013 году столичным Правительством совместно с Банком Москвы. В первый сезон пользователям были доступны 550 велосипедов на 79 станциях, главным образом в центре Москвы. 

Сергей Собянин добавил, что в июле будет запущен новый проект по прокату электровелосипедов. В первое время будут доступны 150 электровелосипедов на 10 специальных станциях. 

Электровелосипед является модификацией обычного велосипеда с установленными на нём приводом и блоками питания. Движение на электрической тяге можно будет чередовать с ездой на педальном приводе. Скорость на электрической тяге должна составить не менее 15 км/ч, а дальность поездки на 1 заряде – не менее 20 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати