RSS

Уменьшение пробок на дорогах Москвы зафиксировал мировой рейтинг TomTom

16:18 19.04.2016
Уменьшение заторов на столичных дорогах

Улучшение транспортной ситуации в столице подтверждают данные социологических опросов. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. 

В 2011 году 34 процента столичных жителей называли состояние транспортной сферы в числе наиболее острых городских проблем. В этом году доля таких ответов сократилась до 11 процентов. 

«Москва еще в 2014 году утратила статус города с самыми большими пробками в мире. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23 процента меньше времени, чем у жителей других мегаполисов мира. По индексу международной организации TomTom, в 2015 году загруженность дорог в российской столице снизилась на 6 процентов в сравнении с 2014 годом», - сказал Максим Ликсутов. 

Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom показывает рейтинг загруженности дорог в более чем 200 городах по всему миру. Так, уже второй год подряд рейтинг TomTom фиксирует уменьшение загруженности дорог в столице. По итогам прошлого года по этому показателю Москва переместилась с четвёртого на пятое место после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро. 

На уменьшение заторов на городских магистралях влияют многие показатели. Например, с начала этого года продолжается работа по внедрению новой модели управления НГПТ, предусматривающей интеграцию частных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг. 

По итогам аукционов с участием коммерческими перевозчиков заключены контракты на обслуживание 211 автобусных маршрутов. В настоящее время в рамках новой модели управления НГПТ уже обслуживаются 4 маршрута (2 перевозчика). 

В автобусах коммерческих перевозчиков будут действовать единые городские тарифы и льготы на проезд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати