RSS

На площадках Молодых парламентариев «Тотальный диктант» написали 4500 человек

12:59 19.04.2016

Всего акция прошла в 298 точках Москвы, 137 из которых были организованы молодыми парламентариями. В этом году соорганизаторами акции стали Молодые парламентарии. Общими усилиями они поставили новый рекорд – собрали на акцию больше 20 тысяч человек.

Тексты для «Тотального диктанта» на площадках молодежных палат читали сами парламентарии, профессиональные лингвисты, депутаты Государственной Думы и даже народные артисты. Также читать тексты для «Тотального диктанта» будут преподаватели русского языка и литературы.

Так, прочитал текст «Тотального диктанта» на главной площадке молодых парламентариев – в Центре молодежного парламентаризма, поэт и киноактер Владимир Вишневский. «Знаю, что мои стихи диктовали в одной школе ребятам, но сам я диктую текст впервые. Это при том, что по образованию я преподаватель русского языка», - отметил Владимир Вишневский.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Число площадок по сравнению с прошлым годом выросло почти вдвое, притом больше всего точек для написания «Тотального диктанта» работало в Москве — 298, из которых около 140 были организованы молодыми парламентариями столицы. Автором текста в 2016 году стал детский писатель Андрей Усачёв. Узнать свои оценки можно будет после 20 апреля на сайте акции totaldict.ru



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати