RSS

Сергей Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

12:41 19.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Стадион Лужники
Новая спортивная арена будет соответствовать самым высоким мировым стандартам.Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время совместного визита с президентом FIFA Джанни Инфантино на стадион «Лужники».

«Я надеюсь, что в конце года основные строительные работы будут закончены. Мы идем с опережением графика. И можно даже летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - убежден Сергей Собянин.

Исторический фасад стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта, будет сохранен.

«Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина Мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - восхитился президент FIFA Джанни Инфантино.

Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тысячи мест. Новые трибуны будут бордовыми с золотыми вкраплениями. Такое решение было принято в результате электронного голосования в системе «Активный гражданин».
Сергей Собянин напомнил, что в «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. 

Кроме того, у Главного здания МГУ на Воробьевых горах будет проходить фестиваль болельщиков FIFA. Здесь будет организована трансляция матчей чемпионата на большой экран, а в паузах болельщиков ждет развлекательная программа.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати