RSS

Владимир Путин и Сергей Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

09:20 16.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин и Президент РФ Владимир Путин.jpeg

На встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, как продвигается строительство Малого кольца Московской железной дороги.

«Владимир Владимирович, Вы два года тому назад давали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные. За эти годы мы достаточно неплохо продвинулись. Если брать пятилетний срок, то мы построили где-то около 400 километров дорог. Причем это непросто дорога, это по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки. Построили около 30 километров метро, но самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы», - обратился Сергей Собянин к Владимиру Путину.

Запуск МКЖД планируется произвести в сентябре этого года, когда основные работы будут завершены. После запуска будут проведены работы по дополнительной интеграции и строительству транспортно-пересадочных узлов.

Сергей Собянин отметил, что, несмотря на кризис, финансирование проекта идёт по плану.

Завершение проекта по запуску МКЖД позволит разгрузить центральную часть метро, кольцевую линию в среднем от 7 до 15 процентов.

Также, для улучшения транспортной ситуации по связи пригородных сообщений, совместно с РЖД проводится реконструкция железной дороги. В прошлом году был запущен новый пригородный путь до Зеленограда. В результате время проезда от Зеленограда до Москвы сократилось с 50 минут до 25 минут. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати