RSS

Молодые парламентарии Ломоносовского района помогут провести «Тотальный диктант»

14:35 15.04.2016


Молодежные палаты Москвы в этом году стали соорганизаторами акции «Тотального диктанта», проходящей уже в тринадцатый раз.

Читать текст «Тотального диктанта» на площадках молодежных палат будут сами парламентарии, профессиональные лингвисты, депутаты Государственной Думы и даже народные артисты. Также читать тексты для «Тотального диктанта» будут преподаватели русского языка и литературы. Таких «диктаторов» с педагогическим образованием будет более сорока. Но роль чтецов 16 апреля на себя смогут примерить сотрудники не только образовательных учреждений.

Например, для жителей Войковского района диктант будет проводить депутат Госдумы Ирина Белых, а для жителей Кунцева — депутат Мосгордумы, Народный артист России Евгений Герасимов. На площадке района Ясенево ожидают в качестве чтеца советскую и российскую актрису театра и кино, заслуженную артистку РСФСР Светлану Светличную.

Стартовал «Тотальный диктант» как городской проект в Новосибирске. В 2015 году диктант писали 559 городов в 58 странах мира и даже на орбите планеты Земля. В этом году проверка грамотности населения пройдет на всех континентах и более чем в 600 городах России. Автором текста международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант-2016» стал российский детский писатель Андрей Усачёв.

Для того, чтобы принять участие в «Тотальном диктанте» достаточно зарегистрироваться на сайте http://totaldict.ru/. Здесь же можно найти перечень адресов, по которым расположены площадки для диктанта. Начало диктанта в 15.00 16 апреля.

Напомним, что в Ломоносовском районе «Тотальный диктант» будут писать на территории гимназии № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, д. 83 А Ломоносовского района. Подробнее об этом можно почитать в нашем материале.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати