RSS

Сергей Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:03 13.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, Спортивный комплекс восточных единоборств

Мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия спортивного комплекса восточных единоборств ушу на базе Московской экспериментальной школы Москомспорта сообщил, что воспитанники школы завоевали золотые медали на Олимпийском турнире по ушу «Пекин 2008».

«Когда я посетил вашу школу в первый раз, она произвела на меня двоякое впечатление. С одной стороны, материальная база, учебные и спортивные классы выглядели очень скромно. С другой стороны, впечатлил энтузиазм, нацеленность тренеров и педагогов на результат. Восхитил боевой характер учащихся, их внутренняя энергия, желание двигаться вперед, несмотря на трудности, и, конечно, успехи детей. Слава школы вышла не только за пределы Москвы, но и России. И потому мы приняли решение построить дворец ушу именно здесь, рядом с вашей школой. По сути, он станет ее частью», - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что на протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы площадью 4,8 тыс. кв. м. Этого здания не хватало для расположения учебных классов и помещений для тренировок.

В связи с этим столичным правительством в период с 2014 по 2015 года было построено новое здание спортивного комплекса восточных единоборств. В настоящее время он является крупнейшим в России специализи­рованным спортивным сооружением для занятий ушу.

Сергей Собянин уточнил, что в спорткомплексе созданы комфортные условия для проведения тренировок и соревнований международного уровня. Все залы оснащены сертифицированным спортивным оборудованием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати